Twinning Program ITB – TUT (Toyohashi University of Technology) 2012

Mahasiswa magister Teknik Kelautan memiliki kesempatan untuk bergabung dengan Twinning Program ITB-TUT 2012 di mana gelar master akan diberikan oleh TUT setelah menyelesaikan kuliah yang diperlukan pada ITB untuk tahun pertama dan TUT, Jepang untuk tahun kedua.
Jangka Waktu Program
Twinning Program terdiri dari perkuliahan awal selama satu tahun di ITB, kemudian diikuti oleh perkuliahan berikutnya di TUT selama 12 bulan (Total 2 tahun).
Kurikulum 1 Tahun Pertama
Para mahasiswa magister mengambil kelas dan memperoleh SKS di ITB pada tahun pertama dari program ini.
Kurikulum 1 Tahun Kedua
Para mahasiswa magister akan berkonsentrasi pada penelitian dan tesis di TUT bersamaan dengan pengambilan beberapa kredit tambahan dalam rangka untuk memperoleh gelar master yang disyaratkan oleh sistim universitas nasional di Jepang.
Gelar yang diperoleh
Gelar Master (Master of Engineering) akan diberikan oleh Toyohashi University of Technology pada kandidat yang telah berhasil menyelesaikan semua persyaratan kuliah.
Untuk pertanyaan, silahkan hubungi:

• International Affairs Division
  • Toyohashi University of Technology