Workshop Pengembangan Softskill

Dalam rangka menjalankan program PHKI B2.1 Menjalankan Program Collaborative Learning, dilaksanakan Workshop Pengembangan Softskill untuk dosen pengajar T. Kelautan. Workshop ini dilaksanakan selama 2 hari, 19-20 Oktober 2009 di ruang rapat Prodi T. Kelautan.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan falsafah pengajaran untuk meningkatkan kompetensi softskill mahasiswa yang dikembangkan oleh masing-masing dosen sesuai kekhasannya. Pemateri dari Tim prodi Psikologi – Universitas Padjajaran Bandung, yaitu Ibu Maya Ardiwinata dan Ibu Nurul.

Workshop ini diikuti oleh 9 (dari 14) dosen T. Kelautan dan berlangsung selama 5 jam per hari dari pukul 09.00 – 15.00 WIB. Dan dirasakan memberikan manfaat bagi Dosen prodi KL.

Materi selama 2 hari (10 jam) terdiri dari:
Pengenalan Diri – Peran dan Kompetensi Dosen
Mahasiswa – Individu Remaja Akhir