Kuliah Tamu “Subsea Pipeline Protection” oleh Adimas Krisna Pribadi, ST, MSc.

oleh | Mar 26, 2013 | Alumni, Berita, Kuliah Umum

Pada Senin, 25 Maret 2013, alumni Teknik Kelautan – ITB angkatan 99, Adimas Krisna Pribadi, ST, M.Sc (Senior Subsea Intervention Engineer di Technip, Norway) memberikan kuliah umum bagi mahasiswa Teknik Kelautan – ITB yang berjudul “Subsea Pipeline Protection”.

Setelah lulus dari Teknik Kelautan ITB pada tahun 2006, Adimas melanjutkan program master di Norwegian University of Science and Technology (NTNU), Norwegia hingga tahun 2008. Setelah itu bekerja di AF Decom Offshore sebagai Project Engineer hingga tahun 2010. Hingga kini posisi Adimas sebagai Senior Subsea Intervention Engineer di Technip, Norway.

Dimas memaparkan mengenai subsea pipeline protection methodology, pipeline ploughing & trenching, trenching risk assessment, UHB mitigation, GRP Covers dan subsea rock installation and design. Kuliah tamu dibuka oleh Ketua Program Studi Teknik Kelautan, Irsan Soemantri Brodjonegoro, Ph.D dan pada akhir kuliah umum Prof. Ricky Lukman Tawekal memberikan plakat sebagai tanda terima kasih.