Kunjungan Lapangan Mahasiswa S1 Teknik Kelautan ke Batam

oleh | Jan 11, 2013 | Berita, Kegiatan Mahasiswa

Pada tanggal 7-10 Januari 2013 mahasiswaTeknik Kelautan melaksanakan Kunjungan Lapangan ke Pulau Batam untuk memberikan pengenalan industri kepada mahasiswa dengan mengunjungi industri yang berhubungan dengan Teknik Kelautan antara lain mengunjungi Nippon Steel Batam yang bergerak dalam bidang fabrikasi anjungan lepas pantai, Batamec Batam yang bergerak dalam bidang fabrikasi kapal laut, serta Pelabuhan Batuampar yang bergerak dalam bidang pengelolaan pelabuhan di Pulau Batam.

Kunjungan lapangan diikuti oleh 55 mahasiswa Teknik Kelautan angkatan 2010 dan didampingi oleh Ketua Program Studi Teknik Kelautan, Irsan Soemantri Brodjonegoro, Ph.D sebagai dosen pendamping.

Kunjungan lapangan tersebut dilaksanakan untuk memberikan wawasan pekerjaan nyata di lapangan pada industri-industri yang berhubungan dengan Teknik Kelautan.